Просмотры материалов : 14520396
Сейчас 2105 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

Пишем письма Печать
18.11.2013 13:26

   В 5а учебной группе  воспитателем Потемкиным А.В. и преподавателем Охтилевой О.П. был проведен урок  «Пишем письма».

Мероприятие носило патриотический характер. Кадеты узнали об офицерах нашего корпуса, которые имеют боевые награды, о начальнике нашего корпуса с незнакомой для них стороны. Звучало искреннее удивление: мы живем и учимся с настоящими героями.
Письма обращены к военнослужащим, проходящим службу на Северном Кавказе. В письмах кадеты рассказали о своих радостях, трудностях, преодолениях. Не помешали знания, полученные на уроках русского языка. Все жанровые особенности в письмах соблюдены, а главное, в этих весточках – душа! Отправка писем состоится уже на этой неделе.

 

 

 

Дорогой друг!
Привет тебе из Санкт-Петербургского кадетского корпуса.

Я пишу это письмо, потому что сейчас на уроке подполковник Потемкин А.В. рассказал о многих наших воспитателях-офицерах, которые принимали участие в боевых действиях. Мне захотелось поддержать тех, кто сегодня находится в трудной ситуации, выполняет свой долг.
Мне очень интересно в Кадетском Корпусе. Я люблю военную жизнь и хочу быть офицером. Учусь я на «отлично», но в дисциплине есть провалы. Я не огорчаюсь: работаю над собой. Мне 12 лет, учусь в 5 классе. Я стараюсь быть таким же, как мои воспитатели: сдержанным, скромным, но мужественным и честным. Я узнал, что мои воспитатели имеют много военных наград.
В моей кадетской жизни много разных радостей: я люблю военную форму, военный распорядок дня и мне нравится собирать и разбирать оружие. Вместе со своим воспитателем я ездил на сборы военно-патриотических клубов. Мне там очень понравилось, потому что там, как в настоящей армии.
Я бы хотел пожелать тебе, друг, достойной военной жизни, повышения в звании. Хочу спросить тебя… какое у тебя воинское звание? Где ты служишь? Сколько у тебя боевых наград? Жду ответа.

До свидания, Ахметзянов Ренат, 5 рота, 51 взвод.
13.11.13г