Просмотры материалов : 14520329
Сейчас 2074 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

Торжественное открытие Всероссийской акции «Вахта Памяти – 2014» Печать
28.05.2014 09:44

   Воспитанники 11, 9 и 5 классов под руководством старшего воспитателя Назарова Е.В. и воспитателя Потемкина А.В. приняли участие в торжественном открытии Всероссийской акции «Вахта Памяти – 2014».

Мероприятие началось в актовом зале Российской Национальной библиотеки с торжественного вноса Государственного флага и исполнением Государственного гимна Российской Федерации.

 


На открытии Всероссийской акции «Вахта Памяти – 2014» были подведены итоги работы поисковых отрядов и поощрены грамотами командиры отрядов. По Санкт-Петербургу и Ленинградской области действуют 38 поисковых отрядов, которые взаимодействуют с 90 отдельным специальным поисковым батальоном Западного военного округа по розыску останков погибших воинов во время Великой Отечественной войны, также проводят архивно-исследовательскую работу, устанавливают личности погибших бойцов, организуют их перезахоронение.
Нашему вниманию был представлен небольшой концерт, где мы услышали песни военных лет.
По окончанию мероприятия представлена выставка по итогам поисковых работ: личные вещи военнослужащих, их награды, детские рисунки времен войны, останки механизмов бронетехники, знаки и пропуска немецко-фашистских захватчиков и многое другое.

 

 

 

 


Военнослужащие 90 отдельного специального поискового батальона приготовили полевую кашу и чай и пригласили нас на пробу.
Нам очень понравилась встреча с командирами поисковых отрядов, мы узнали, как они обнаруживают останки советских воинов, оружие, личные вещи военнослужащих и как по некоторым из них удается впоследствии установить имена павших защитников Отечества, как в стрелковой ячейке найдены останки солдата, павшего с оружием в руках свыше 60 лет назад. Мы потрясены до глубины души. Это действительно благородная и нужная работа.

Мы были приглашены принять участие в поисковых работах.

Кадеты 1 учебного курса.