Просмотры материалов : 11796086
Сейчас 909 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

 

 

Музей «Гранд Макет России» Печать
16.10.2014 10:11

   Воспитанники 6А учебного курса вместе с воспитателями Кирюшкиным А.Н., Гумматовым Н.Г., Проскуряковым С.А. посетили музей "Гранд Макет Россия".

Это национальный шоу-музей, действующий макет Российской Федерации - от Калининграда до Камчатки. На 800 кв. м представлены все ключевые и характерные объекты страны.
История создания этого потрясающего проекта не менее интересна, чем сам музей. Придумал и реализовал его бизнесмен из Санкт-Петербурга Сергей Морозов. К сожалению, его великолепная задумка не получила государственной поддержки, и тогда он построил музей на собственные средства. Над воплощением идеи в течение четырёх лет трудились более 100 специалистов – от архитекторов до инженеров-электронщиков. Чтобы создать рельеф местности, «идентичный натуральному», по всей площади будущего макета были установлены деревянные рёбра, на которые натянули металлическую сетку. На неё был наложен толстый слой гипса, на котором после застывания вырезали нужные очертания ландшафта.

 

 


Затем художники-декораторы оформили рельеф миниатюрными деревьями, цветами, травой, а архитекторы макетчики – миниатюрными зданиями, мостами и прочими инженерными сооружениями. Специалисты-электронщики создали 2 километра миниатюрных железных дорог, по которым постоянно курсируют поезда – пассажирские и товарные. Ещё тут есть поезд специального назначения – передвижной вагончик-пылесос. Он постоянно собирает пыль с железнодорожных путей, благодаря чему движение поездов осуществляется бесперебойно.

 

 

 

Только представьте: на оформление одного квадратного метра будущей экспозиции уходил примерно месяц. Зато результат получился потрясающе правдоподобным. Макет интерактивный. Он оборудован специальными кнопками, нажав на которые посетители могут «оживить картинку» и понаблюдать, как лесорубы валят лес, как рабочие возводят эстакаду и так далее. Периодически на Макете случаются пожары, и самые настоящие пожарные машины с пожарными приезжают их тушить — всё это можно увидеть в действии.