Просмотры материалов : 14447632
Сейчас 1988 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

Печать

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

 

ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ ВОСПИТАННИКОВ

 

Уважаемые родители, командование СПбКВК  убедительно просит Вас соблюдать положения,  изложенные в ниже перечисленных документах и требованиях. Ваша обязанность довести и разъяснить ребенку требования предъявляемые к обучаемому по соблюдению правил поведения в нашем образовательном учреждении.

 

ВЫПИСКА ИЗ УСТАВА
ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ КАДЕТСКИЙ ВОЕННЫЙ КОРПУС МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
(новая редакция утверждена приказом статс-секретаря - заместителя Министра обороны
Российской Федерации от «17» июня 2015 г. № 552)

 

81. Обучающиеся обязаны:
добросовестно осваивать образовательную программу;
проявлять на занятиях внимательность, аккуратно и самостоятельно выполнять учебные задания;
быть дисциплинированными, честными и правдивыми, знать и соблюдать нормы поведения в обществе;
выполнять требования правил внутреннего распорядка, правил проживания и поведения, установленные в Учреждении;
уважать руководителей, воспитателей, педагогов и старших, точно и в срок выполнять их поручения и распоряжения в пределах их полномочий, касающиеся учебной, воспитательной и иных видов повседневной деятельности;
быть всегда опрятно и по форме одетыми; бережно относиться к имуществу Учреждения;
регулярно заниматься спортом и активно участвовать в спортивно-массовой работе Учреждения;
дорожить честью своего Учреждения;
не допускать самим и удерживать товарищей от недостойных поступков, быть нетерпимыми к нарушениям дисциплины; строго выполнять правила личной гигиены.

82. Употребление спиртных напитков, наркотических и иных токсических средств, курение не допускается как на территории Учреждения, так и вне Учреждения, и является основанием для отчисления обучающегося.

83. Обучающимся запрещается рукоприкладство, оскорбление
товарищей, сквернословие, неуважительное отношение к старшим, нарушение правил ношения формы одежды.

84. За неисполнение или нарушение Устава Учреждения, правил
внутреннего распорядка, правил проживания в Учреждении и иных локальных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности к обучающемуся могут быть применены следующие меры дисциплинарного взыскания: замечание; выговор; отчисление из Учреждения.

85. Основаниями для отчисления обучающегося, независимо от срока пребывания в Учреждении, являются совершенные грубые нарушения дисциплины определенные локальными актами Учреждения, и нежелание учиться.
Основаниями для отчисления несовершеннолетнего обучающегося, независимо от срока пребывания в Учреждении, являются совершенные им грубые нарушения дисциплины, определенные локальными актами Учреждения и нежелание учиться.

 

ВЫПИСКА ИЗ ДОГОВОРА
МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ КАЗЁННЫМ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ КАДЕТСКИЙ ВОЕННЫЙ
КОРПУС МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» И РОДИТЕЛЯМИ
(ЗАКОННЫ­МИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ)

Договор между СПбКВК и родителями (законными представителями) разработан на основании Типового договора,
утверждённого. Министром обороны Российской Федерации (в редакции 2016 г.)


⦁  в целях сохранения жизни и здоровья обучающегося, в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» выражать свое согласие на проведение медицинского освидетельствования, в том числе для выявления фактов употребления наркотических средств, психотропных веществ без назначения врача, а также алкогольного опьянения.

 

Обучающийся СПбКВК обязан:

 

⦁  не употреблять непристойные выражения и жесты, оскорбляющие личное достоинство других обучающихся и сотрудников СПбКВК;
•  не применять по отношению к товарищам прозвищ и других оскорбляющих личность, или указывающих на физические недостатки, высказываний;
⦁  соблюдать правила вежливого поведения и этикета;
⦁  не уходить за пределы территории СПбКВК без разрешения руководства образовательного учреждения;
⦁  беречь имущество СПбКВК, аккуратно относиться как к своим, так и к чужим вещам, соблюдать чистоту и порядок в учебных и жилых помещениях образовательного учреждения;
⦁  принимать участие в наведении порядка на территории СПбКВК и помещениях, в которых проживает обучающийся, ухаживать за имеющимися на территории и в помещениях растениями и животными. Для ухода за ними в воспитательных целях могут быть закреплены отдельные обучающиеся;
⦁  уважать права, честь и достоинство окружающих, право собственности;
⦁  не брать без разрешения личные вещи и предметы личной гигиены других обучающихся;
⦁  пользоваться сетью ИНТЕРНЕТ, мобильными средствами связи в соответствии с установленными в СПбКВК Правилами и распорядком дня.

Полагать неприемлемым для кадета нанесение татуировок, пирсинга или других форм самоповреждения. Воспитаннику категорически запрещено курение в СПбКВК и за его пределами.


В связи с организованным, сбалансированным питанием воспитанников, медицинским надзором и государственным обеспечение имуществом им запрещено передавать:
- дополнительные напитки и продукты питания;
- любые лекарственные препараты;
- ценные предметы.

 

ДОГОВОР МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ КАЗЁННЫМ  ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ КАДЕТСКИЙ ВОЕННЫЙ КОРПУС МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» И РОДИТЕЛЯМИ  (ЗАКОННЫМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ) (документ в PDF)

 

 

 

 Система управления обучением LMS «Школа»