Просмотры материалов : 12081390
Сейчас 1101 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

 

 

Василий Тёркин. Кто же он такой? Печать
03.12.2014 10:51

   28 ноября в Доме писателей в Санкт-Петербурге прошёл  литературный вечер «Василий Тёркин. Кто же он такой?», посвященный  75-летию создания образа В. Тёркина в газете «На страже Родины».

На это мероприятие были приглашены кадеты Санкт-Петербургского кадетского корпуса – победители и лауреаты первого этапа творческого конкурса «Никто не забыт, ничто не забыто».
Перед началом вечера ребята в сопровождении культорганизатора Никифоровой А.А. и педагога-организатора Деменковой Н.В. посетили выставку материалов из архива газеты «На страже Родины», которая включала в себя фотографии, карманные книжечки, со стихами о Василии Тёркине, изданные в период Великой Отечественной войны.

 

 


Участников литературного вечера приветствовали секретарь Союза писателей Ленинградской области С. Прохоров, а также ответственный редактор газеты «На страже Родины» С. Мартынкевич, который в свою очередь был одним из членов жюри конкура «Никто не забыт, ничто не забыто» в Санкт-Петербургском кадетском корпусе.

 

 


Ребята очень внимательно посмотрели видеофильм о Васе Тёркине и услышали комментарии его создателя Ю. Виноградова.
Литературный вечер завершило выступление кадет Реброва И., Овсенко Д., Кораблёва Б., которые с большим артистизмом и выражением продемонстрировали взыскательной публике свои навыки в декламации поэтических произведений, разыграв в ролях отрывок из поэмы А. Т. Твардовского «Василий Тёркин» «На привале».
Кадеты Славгородский М., Сербин Д. и Смирнов В. проникновенно читали наизусть отрывки из глав «О награде», «Переправа» и «Бой в болоте», за что получили бурные аплодисменты всех присутствующих и грамоты от газеты Западного военного округа «На страже Родины».