Просмотры материалов : 14447646
Сейчас 1987 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

Проводы зимы в воинской части Печать
03.03.2015 15:07

   В канун весенних праздников воспитанники 2 учебного курса вместе со своими родителями и воспитателями Сухоруковой А.М., Леоновым А.А, Жога Е.А. и Потёмкиным А.В. весело проводили зиму в братском единстве с военнослужащими 51 отдельной бригады материально-технического обеспечения в Красном селе.

Подобные весенние гуляния, приуроченные к окончанию зимы, Масленице и Дню Защитника Отечества уже стали доброй традицией в этой воинской части, где ежегодно собираются не только семьи военнослужащих, но и приглашенные гости.

 

 


Открытие праздничных гуляний, как и положено у военных, ознаменовалось торжественным построением с выносом Флага Российской Федерации. Затем, в рамках профориентационной направленности, кадет познакомили с территорией воинской части и ее предназначением.
Кадеты с интересом участвовали в праздничных играх и развлечениях: перетягивали канат, катались на снежных горках, наблюдали за тем, как солдаты взбирались на столб и снимали ящики с увольнительными, угощались блинами. Здесь же воспитанники курса повстречались и со своими давними друзьями – ребятами из казачьего клуба «Отчий край».

 

 


К приёму младших товарищей военнослужащие части подготовились основательно – для детворы были сооружены и разукрашены три большие горки – в виде крокодила (длиной более 50 м!), дракона и Машины МАЗ. Удовольствию и радости не было предела!
Апогеем торжества стало традиционное сожжение чучела Масленицы, а после – вкуснейший обед в настоящей солдатской столовой.