Просмотры материалов : 14447641
Сейчас 1990 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

Весенние полевые сборы Печать
01.04.2015 13:35

   В период с 26 марта по 29 марта 2015 года воспитанники 6, 8 и 10 класса под руководством воспитателей ПОТЕМКИНЫМ А.В. и ЖОГА Е.А., приняли участие в весенних военно-полевых сборах, посвященных 70-летию Великой Победы, совместно с военно-патриотическим объединением «Отчий Край».

Сборы традиционно проходили в поселке Новый Свет Гатчинского района Ленинградской области на базе средней школы.

 

 

По программе сборов были организованы занятия:
- по тактико-специальной подготовке,

 

 

- по огневой подготовке,
- по рукопашному бою,
- по топографии,
- по военной истории,
- марш-бросок на 20 км,
- по физической подготовке.

 

 

 

 

 

27 марта 2015 года инструктора ВПО «Отчий край» организовали и провели занятие по военной истории с выездом на выставку ЛЕНЭКСПО «Битва за Берлин» с принятием зачета. Наши воспитанники исполнили песню «Катюша» у экспозиции рейхстага под аккомпанемент руководителя казачьего ансамбля «Терек» БЕЛОВА Леонида.

 

 

По ставшей уже традиции в проведении занятий с детьми принимают участие сотрудники СПб КК. В этих сборах преподаватель основ военной подготовки ГЛАЗКОВ Н.Д. провел увлекательное занятие по топографии с принятием зачета по ориентированию на местности и работе с учебной картой.

 

 

 

 

 

  

28 марта 2015 года кадеты 6 класса ТРУБИЦИН Э.Ю., МИХАЙЛИЧЕНКО С.А., ЗАПАДИН Я.О., АХМЕТЗЯНОВ Р.Р., ЦЕТУЕВ Е.С., ВАСИЛЬЕВ А.Н., СЕРЁГИН Н.Д., кадеты 8 класса ТИМОХИН П.В., ОРЕХОВ А.В. наравне со старшими воспитанниками военно-патриотического объединения «Отчий край», под руководством профессиональных инструкторов СПЕЦНАЗА,

 

 

приняли участие в выполнении учебно-боевой задачи состоявшей из ориентирования на местности, марш-броска на 10 км, захвата здания, встреча с условным агентом, стрельба из стрелкового оружия и совершении марш-броска на 10 км к месту расположения. Во время марша были проведены условные нападения диверсионно-разведывательных групп из состава инструкторов, которые учили воспитанников действиям отражения атак противника на занятиях по тактической подготовке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Воспитанники Санкт-Петербургского кадетского корпуса МО РФ достойно показали себя на военно-полевых сборах и по их итогам были награждены сертификатами.

 

 

                                                                                                                                                        в начало >>