Просмотры материалов : 14775126
Сейчас 1209 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

Этот День Победы Печать
13.05.2015 11:26

   В канун праздника воспитанники 4 учебного курса, воспитатель Петров А.В. и педагог-организатор Спиридонова Н.А. стали участниками мероприятия, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В «Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных» в концертном зале «Карнавал» состоялся традиционный Городской праздник-встреча поколений «Этот День Победы». Праздник для ветеранов и жителей блокадного Ленинграда организовали Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных и Санкт-Петербургское отделение Международного общественного фонда «Российский Фонд Мира».
Выстроившись в живой коридор от главных ворот Аничкова дворца до концертного зала «Карнавал», воспитанники Дворца и участники молодёжного общественного объединения «Союз юных петербуржцев» аплодисментами встречали гостей. По площади перед концертным залом кружили и поздравляли ветеранов роллеры с развивающимися флагами.

 


В фойе «Карнавала» оркестр русских народных инструментов играл мелодии военных лет. Здесь же была развернута историческая экспозиция, где представлены патефон, самовары и гармонь из музея Дворца творчества юных (Дворца пионеров). На втором этаже расположилась выставка работ участников городского конкурса социальной рекламы, а на паркете перед концертным залом прошла театрализованная программа с играми и танцами.
Открывал торжественное мероприятие участник штурма рейхстага, бывший комсорг 756-го полка 150-й дивизии - разведчики которого М. Егоров и М. Кантария водрузили над рейхстагом Знамя Победы, - Николай Михайлович Беляев, участник и свидетель событий исторических.

 

 


Военный путь вывел Николая Беляева к рубежу последнего штурма Великой Отечественной войны - штурма рейхстага. У этого рубежа встречал он в своем 756-ом полку Государственный флаг СССР под № 5, которому суждено было стать Знаменем Победы, и напутствовал знаменосцев - М. Егорова и М. Кантария на их историческое боевое задание.
Николай Беляев уже на 7-й день войны был призван по партийно-комсомольскому набору в качестве политбойца. И после короткой учебы попал под Мурманск, где до 1943 года бойцом-минометчиком участвовал в тяжелых боях. А в феврале 1943 был направлен под Старую Руссу, в ту самую вновь сформированную 150-ю стрелковую дивизию, где он стал комсоргом полка и с которой он дошел до Рейхстага. «Мне довелось защищать нашу Родину, - это большая честь для меня», - вот так просто, скромно закончил свой рассказ Ветеран. А всех нас они потрясли до глубины души, - со сцены провожали Николая Михайловича бурными аплодисментами стоя.

 


Мероприятие продолжили Герои России генерал-майор Геннадий Дмитриевич Фоменко , капитан I ранга Леонид Романович Куверский, капитан I ранга Анатолий Геннадьевич Храмов.
Геннадий Дмитриевич поздравил всех с Великой Победой, рассказал о торжественном открытии «Арки Победы» в Красном Селе. Особое внимание в своём выступлении он уделил молодому поколению защитников Отечества, воспитанникам кадетских корпусов и Суворовского училища. «Посмотрите, какие у Вас преемники, я уверен, что они будут любить и защищать нашу Родину, так, как любили и защищали её Вы. Они гордятся подвигами прадедов, ведь Вы спасли мир для нас!» - вот так он представил Ветеранам кадет.
Двух воспитанников нашего кадетского корпуса Веселова Никиту и Егорова Владислава за отличную учебу Герои России лично наградили грамотой и памятными подарками.

 


Завершился концерт традиционной песней «Этот День Победы» в исполнении ведущего солиста музыкальных театров Санкт-Петербурга Антона Авдеева и прохождением торжественным маршем всех воспитанников кадетских корпусов.