Просмотры материалов : 14955256
Сейчас 893 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

Голову вверх гордо поднять за тебя, Родина-мать! Печать
15.05.2015 12:11

   9 мая воспитанники 2 и 1 учебных курсов впервые стали участниками  торжественных мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945г.г.) в Гатчине - городе воинской славы Ленинградской области.

Перед началом торжественного гражданского митинга «Бессмертный полк» кадеты были задействованы в почетном выносе знамени Города воинской славы Гатчина. Затем на параде войск Гатчинского военного гарнизона воспитанники Санкт-Петербургского кадетского корпуса под командованием воспитателя Потёмкина А.В. стали достойным украшением торжественного прохождения. Вместе со взрослыми товарищами кадеты чеканили шаг по главной улице города, принимали поздравление от командующего Гатчинского военного гарнизона и дружно исполнили гимн Российской Федерации.

 

 

 


В течение всего последнего предпраздничного месяца мальчишки готовились к параду на плацу кадетского корпуса, оттачивали движения, учились держать осанку и громко кричать «Ура!». И старания не прошли даром – за блестящее прохождение торжественным маршем кадеты были награждены грамотами от Главы администрации Гатчинского муниципального района Елены Любушкиной, Главы Гатчинского муниципального района Андрея Ильина и Председателя Совета депутатов муниципального образования «Город Гатчина» Виталия Филоненко.

 

 

  

И, хотя звание Города воинской славы город Гатчина получил в этом году, завоевано оно было 70 лет назад. Именно здесь, в военном 41-м, советские войска встали на пути фашистов и не дали пройти к Ленинграду. Готовые погибнуть в бою, советские танкисты совершили здесь непревзойденный подвиг: пять танков из засады уничтожили 43 смертоносные машины противника.
Поддержать своих ребят на параде пришли не только их родители и родственники, но и старшие наставники: воспитатель Жога Е.А., Акбердина Е.Э., педагог-психолог Порох Т.В. и педагог-организатор Козлова Е.А.
Мы гордимся нашими воспитанниками и верим – это именно то поколение, которое достойно продолжать и преумножать славные традиции защитников Отечества.