Просмотры материалов : 14520320
Сейчас 2076 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

А у нас нескучные каникулы научные! Печать
23.06.2015 12:31

   Каникулы — самая замечательная пора. Но пока они не начались в полную силу, воспитанники 6Г и 6А  учебных  групп  вместе со своими воспитателями Е.А. Жогой, А.В. Потемкиным, А.М. Сухоруковой и В.И. Поляковым посетили шоу-программу  «Научные каникулы» в музее занимательной науки «ЛабиринтУм».

«ЛабиринтУМ» — интерактивный музей, где находится более 100 экспонатов и механизмов, которые наглядно демонстрируют законы физики, химии и биологии. Здесь можно не просто смотреть и слушать, но и экспериментировать — своими руками создать торнадо, прикоснуться к молнии, сфотографировать тень или стать частью настоящей электрической цепочки.

 

 


В музее есть все, чтобы изучать физику не только теоретически, но и практически. Именно этот предмет кадеты будут изучать в предстоящем учебном году. И здесь ребята впервые в игровой форме узнали, что такое волна, резонанс, центробежная сила, как работает маятник или катушка Теслы. Более 100 экспонатов «ЛабиринтУма» иллюстрируют законы динамики, оптики и механики. Здесь даже есть научная лаборатория – для проведения нескучных уроков, живых экспериментов и химических опытов. А талантливые аниматоры научной шоу-программы посредством игры сделали экскурсию еще интересней и запоминающейся.Здесь математика, химия, рисование, литература и другие предметы школьной программы представлены весело и становятся понятны даже первокласснику.

 


Заглянув в «ЛабиринтУм», посетители «застревают» в музее как минимум на полдня, исследуя экспозицию. На площади 700 кв. метров расположено пять тематических зон – «Водный мир», «Мир физических экспериментов», «Черная комната», «Зеркальный мир», а также интерактивная выставка «Человек в цифрах».
Одним хочется поиграть, другим подумать и узнать что-то новое... И каждый кадет здесь смог найти для себя что-то интересное и развивающее. «ЛабиринтУм» стирает границы между веселыми и серьезными вещами и доказывает, что дети и взрослые могут проводить время вместе весело и с пользой.