Просмотры материалов : 14958102
Сейчас 960 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

«Морские дьяволы» против «Сомалийских пиратов» Печать
09.09.2015 12:54

   В минувшее воскресенье воспитанники 3 учебного курса под руководством педагога-организатора Козловой Е.А. побывали на ежегодном молодежном военно-морском  празднике и  военной реконструкции «Высадка морской пехоты с БТР-ов на берег Аденского залива (Сомали)».

6 сентября на территории пляжа Финского Залива (за ЖК «Балтийская Жемчужина») состоялась масштабнейшая учебно-показательная высадка современной морской пехоты – «Морские Дьяволы».
Более 300 реконструкторов с широким применением пиротехнических эффектов, макетов вооружения и подлинных образцов военной техники, артиллерии и плавательных средств воспроизвели сцены исторических событий высадки морской пехоты Балтийского флота. С настоящего десантного корабля на воду сошел бронетранспортер и, переплыв залив, высадился на берег Сомали с целью освобождения заложников, захваченных террористической группировкой. Под шквальным огнем противника из густого черного тумана и зарева огня, сея панику и ужас среди неприятеля - на песок сошли «Морские Дьяволы» – гордость и слава Спецназа ВМФ России!

 

 

 


Военно-морской молодежный фестиваль проводился Администрацией Красносельского района Санкт-Петербурга, при поддержке Совета Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Западного Военного округа. А бессменным организатором реконструкции выступила Межрегиональная Молодежная Общественная Военно-Патриотической Организация "Красная Звезда".

 


Как и прежде, перед началом боя зрители фестиваля смогли ознакомиться посмотреть, потрогать и даже пострелять из разнообразного оружия от легендарных «трехлинейки» и пулемета «Максим» до современных РПГ и АКМ. Желающие всех возрастов могли также прокатиться «на броне» по заливу, не намочив ног, испытать легкий танк «Т-70», а ещё отведать вкуснейшую военно-полевую кашу!

 

 

 


Стремительные атаки и фонтаны взрывов, вспышки выстрелов и грохот орудий, жесткие рукопашные схватки и освобождение «заложников» — всё это лишь малая часть уникального зрелища, подготовленного специально для жителей и гостей города.
По окончанию военно-исторических реконструкций на берегу Финского залива состоялся праздничный концерт.