Просмотры материалов : 12906654
Сейчас 864 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

______________________________

 

Сирийская Арабская Республика

 

Наш паровоз вперед летит Печать
22.09.2015 09:44

   Солнечным сентябрьским утром воспитанники 3 учебного курса вместе с педагогом-организатором Козловой Е.А. посетили интересную экскурсию в Музее Октябрьской железной дороги.

В музее под открытым небом собрано порядка 80 единиц подвижного состава: паровозы, тепловозы, электровозы, вагоны, восстановительные краны, путейская техника, а также семафор, светофоры, гидроколонка и некоторые другие устройства, эксплуатировавшийся на дорогах России и СССР в разные годы.
Кроме отечественной техники кадеты рассматривали железнодорожную технику из США, Канады, Франции, Германии, Италии, Швеции, Финляндии, Чехословакии и Венгрии, работавшую на российских железных дорогах.

 

 


Музей также обладает крупнейшим в России собранием пассажирских вагонов. Среди них вагон N116, выпущенный 1878 году Русско-Балтийским заводом в Риге. Он является наиболее старым сохранившимся вагоном, построенным в пределах Российской империи. В августе 2006 года в музее появился уникальный экспонат - железнодорожный ракетный комплекс БЖРК 15П961, основой ударной мощи которого является ракета РТ-23УТТХ (15Ж61) "Молодец", прозванная на западе "Скальпель".
Кадеты-семиклассники узнали много нового и интересного на этой экскурсии и смогли лично «исследовать» некоторые образцы техники, представленной в музее. Возможно, благодаря услышанному и увиденному, кто-то из ребят захочет навсегда связать свою карьеру с железной дорогой.