Просмотры материалов : 12081467
Сейчас 1116 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

 

 

Кадетские выходные Печать
21.10.2015 12:17

   Вот и прошёл ещё один воскресный день 18 октября, который оказался очень насыщенным и интересным для воспитанников 2 учебного курса.

Одни кадеты ушли в увольнение и провели этот день весело и непринуждённо в кругу своих родных и близких, а те, кто остался в кадетском военном корпусе тоже не теряли времени даром.
Всех разделили на две группы: одна осталась в расположении курса и воспитатель Смыслова Т.В. провела с ними внеклассное мероприятие с элементами театрализации на тему: «Толерантность - путь к миру», а потом мальчишки с большим удовольствием поиграли в футбол.

 


Другая группа кадет вместе с воспитателями Муратовым В.Л., Безгиновым С.А. и педагогом-организатором Деменковой Н.В. отправилась на велосипедную прогулку по красивейшим местам Петергофа.

 


В начале воспитательного мероприятия «Толерантность - путь к миру» Татьяна Викторовна Смыслова обратила внимание кадет на то, что нет на земле двух одинаковых людей (даже близнецов). Потом объяснила понятие «толерантность» и, посмотрев слайды и проанализировав предложенные воспитателем ситуации, ребята ответили на вопрос: «Что значит быть толерантным?» А затем кадеты Кабиров Т., Быков Н., Ковальчук П., Калашников А., Илюшин Л. В лицах разыграли «Сказочки о счастье». Очень занимательно и поучительно вышло! Из всего увиденного ребята тоже сделали соответствующие выводы, и в заключении решили, что надо быть добрыми, внимательными, отзывчивыми, помогать друг другу в трудной ситуации, создавать, развивать и бережно хранить кадетское братство. 

 

 


Те же кадеты, кто отправился на велосипедную прогулку, кроме физической нагрузки (проехали более 10 км в быстром темпе), смогли полюбоваться красотами осеннего петергофского парка и видом Финского залива.
Вечером ребята обменялись друг с другом своими впечатлениями и пришли к выводу, что воскресный день удался! С новыми силами и хорошим настроением кадеты 2 учебного курса приступили к трудовым будням.