Просмотры материалов : 12081464
Сейчас 1116 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

 

 

Театральный сезон открыт Печать
17.11.2015 13:09

   В выходные дни кадеты 2 учебного курса посетили Театр юных зрителей и Театр на Литейном,  где вместе с педагогом-организатором Деменковой Н.В. и воспитателями Смысловой Т.В. и Давыдовой Г.Л. посмотрели очень интересные спектакли «Денискины рассказы» и мюзикл «Бременские музыканты».

ТЮЗ – один из лучших театров для детей в городе Санкт-Петербурге, куда ребята всегда идут с большим удовольствием, и каждый поход в театр является для них событием. Вот и субботнее посещение спектакля «Денискины рассказы» по одноимённым произведениям В. Драгунского не оставило кадет равнодушными. Книгу «Денискины рассказы» ребята помнят с уроков литературы. Добрые, легкие поучительные рассказы, открывающие удивительный мир Дениски Кораблева и его друзей, наполнены искрометным юмором и множеством забавнейших ситуаций. Они вызывают улыбку у читателя, а в спектакле мы вместе с актёрами ещё раз погружаемся в мир наивного детства. В представлении ребятам понравилось буквально всё: оформление сцены, костюмы, реквизит и, конечно, игра актёров. Очень внимательно ребята наблюдали за разворачивающимися на сцене событиями, а после спектакля делились впечатлениями.

 

 


В Театре на Литейном кадеты 2 учебного курса были впервые и, конечно, здесь им было всё очень интересно. Сначала ребята познакомились с афишами театра, изучили его репертуар, обратили внимание на внутреннее убранство. А когда начался спектакль, всё внимание кадет было приковано к сцене, где разворачивались события, известные ребятам по одноимённому мультфильму. Но режиссёр спектакля изменил сюжетную линию: атаманша теперь одна из главных героинь. Она – мать Трубадура, которая помогает влюблённому сыну добиться руки принцессы, а потом сама выходит замуж за короля.
Очень понравилось ребятам музыкальное решение спектакля. Здесь смешано множество современных музыкальных стилей: хип-хоп, хард-рок, стили марша американской армии и группы Мумий Тролль, а каждая песня имеет свою уникальную аранжировку.
«Чудесный спектакль!» - высказали своё мнение кадеты, - и в книге отзывов написали слова благодарности и свои впечатления о спектакле.