Просмотры материалов : 12085923
Сейчас 1029 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

 

 

Воскресный день на 1 курсе Печать
20.09.2016 08:42

   

   Кадеты 1 учебного курса продолжают знакомство с достопримечательностями Петергофа.

Кто здесь был, меня поймет,
Не был кто – пусть побывает!
Даже если век пройдет-
Красота не умирает.

В воскресенье вместе с педагогом–организатором Деменковой Н.В. и воспитателем Поляковым В.И., ребята отправились в парк Сергиевка, где, любуясь естественным природным ландшафтом, обнаружили в овраге огромную, вросшую в землю таинственную гранитную голову с бьющим у самого ее основания родником.
Никто точно не знает историю этой головы. По некоторым данным она была создана около 1800 г. по велению императора Павла I. По другим сведениям получается, что это голова какого-то шведского короля, которую шведы тащили к морю на корабль, но не дотащили и бросили. Есть еще одна легенда, которая говорит, что голову высек работник Петергофской гранильной фабрики в память о Петре I. Голову называют ещё «Старик» или «Адамова голова», или «Русич» и совсем редкое название - скульптура Святогора, еще называют «Голова Самсона».

 


Немного пофантазировав об этой таинственной голове, первокурсники подошли к дворцу Лейхтенбергских. «И это дворец?» - спросили кадеты. В их представлении дворцы выглядят совсем по-другому. Наталья Владимировна рассказала историю создания этого дворца, поведала о его владельцах. После чего сфотографировались на память. «Мы ещё сюда придём?»- спросили ребята. Они с нетерпением будут ждать новых встреч с красотами Петергофа.

 

 


Вернувшись в кадетский корпус, ребят ждала экскурсия в Музей СПбКВК. Хранитель музея Маляренко С.А. познакомил ребят с экспонатами музея, ответил на их многочисленные вопросы и пригласил их посетить музей ещё раз.
Много полезного и интересного узнали в этот день первокурсники.