Просмотры материалов : 14779222
Сейчас 662 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

Браво, дебютанты! Печать
22.09.2016 16:59

   Кадеты 4 учебного курса, члены кружка "Театр - кадетам" с блеском дебютировали в спектакле театра «Мастерская» «Дни Турбиных», где они по традиции исполняли роли юнкеров.

Первому их выходу на сцену профессионального театра предшествовал сложный и мучительный репетиционный период.
Началась репетиция с разучивания строевой песни кадет императорской армии «Фуражка милая, не рвися …». Мелодия песни оказалась не так проста для исполнения, как казалось первоначально. Кружковцы старались изо всех сил, педагоги корпуса помогали им как могли. Позже перешли к искусству подачи фраз, реплик, отдельных слов. Учились интонировать, произносить текст динамично и главное реагировать на реплики партнеров по сцене. Самой сложной задачей для начинающих артистов оказалась работа в пантомиме.
Мы представляем вашему вниманию впечатления юных дебютантов.

  • Кадет Яшманов Олег: - «Я ехал, думая, что я буду смотреть спектакль, а оказалось, что я в нем участвую. Это очень необычно. Идея участия в спектакле кажется удивительной, впечатлений море. Не могу их все сейчас передать».
  • Вице-сержант Дмитренко Данила: «В театре я увидел добрых, отзывчивых и гостеприимных людей, готовых поддержать в трудный момент. Репетировать было не просто, но с их помощью все получилось. Я первый раз в жизни выходил на сцену драматического театра и очень волновался, но, на мой взгляд, все прошло хорошо. Нам долго аплодировали».
  • Кадет Митрофанов Даниил: «Мне повезло, я играл вдвоем на сцене с актером Николем Куглянтом, исполнителем роли Пьеро. Играть с настоящим актером было необычно. Николай доброжелательный, чувствуешь его поддержку. Я боялся выбежать на сцену раньше, чем надо, но все получилось правильно. Около минуты мы оставались с ним перед зрительным залом - только он и я, а время это пролетело как одна секунда. Я хочу продолжать участвовать в этой постановке и с удовольствием, буду посещать кружок «Театр – кадетам».
  • Кадет Серегин Никита: «Я был юнкером второй батареи артиллерийского дивизиона. Когда мы стояли за кулисами я чувствовал, что мы все едины. Когда ты выходишь на сцену, тебя переполняет эйфория, но надо не забывать главное - отработать во время спектакля все заранее отрепетированное и главное - вовремя. Мы вместе это сделали. Когда мы исполняли песню, я был запевалой. Надо было петь очень громко. Я старался держать мотив, чтобы все слышали и не запнулись. Я очень хочу продолжать ездить играть в этом спектакле».
  • Кадет Лавров Кирилл: «За кулисами театра я увидел много популярных актеров. Узнал Максима Студеновского, он играл в сериале «Два отца два сына». Познакомиться не успел, надеюсь сделать это в следующий раз. Я волновался до и вовремя выступления, но все для меня было очень захватывающе. Заглянул в костюмерную и вообще увидел много нового и любопытного. Теперь точно знаю, что в этом театре много коридоров, переходов и можно легко запутаться куда идти. А, в общем, «закулисье» очень увлекательное, а еще там много красивых актрис».

Так же мы попросили воспитателя 4 учебного курса Сухорукову Анну Михайловну рассказать об этом мероприятии: «Я получила массу эмоций от необычайного действа. Первый раз я наблюдала и участвовала в превращении кадет в актеров, играющих на профессиональной сцене вместе со знаменитыми артистами. Благодаря усилиям Никифоровой Анны Анатольевны, а также помощника режиссера и артистов все получилось просто замечательно. Кадеты, хотя и волновались, но выступили как настоящие актеры. Я очень надеюсь, что роль юнкеров периода гражданской войны поможет им прочувствовать всю ответственность своей будущей профессии».


Мы поздравляем с удачным дебютом наших кадет

и желаем им новых творческих достижений и интересных сценических впечатлений!