Просмотры материалов : 12081438
Сейчас 1098 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

 

 

Ах, выходной, выходной... Печать
11.10.2016 15:41

   Наверно, никто так не ждёт выходных дней, как воспитанники 1 учебного курса. И не случайно. Ведь только в эти дни у них есть возможность весело провести время в кругу родных и близких и заняться тем, чем хочется, а не тем, чем надо.

Но и в кадетском военном корпусе ребятам есть, куда приложить свои силы. Мальчишки с удовольствием играют в футбол, а также для них организован активный и познавательный досуг, общение с одноклассниками.

Вот и эти выходные были спланированы так, чтобы первокурсники с пользой провели время.
По причине болезни два воспитанника 5Г учебной группы Нестерчук Георгий и Михалёв Егор не смогли принять клятвенное обещание вместе со всеми. Ребята прошли этот ритуал в торжественной обстановке в музее Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса в присутствии заместителя начальника Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса по воспитательной работе Коробкина Игоря Валентиновича, воспитателя Марчука Павла Николаевича, а также своих одноклассников и родителей. После этого заведующий музеем СПбКВК Маляренко Сергей Александрович провёл для всех присутствующих экскурсию по музею.

 

 

 

 

 

На обзорной экскурсии «Петровский Петербург», которую провела педагог дополнительного образования Куменко Людмила Николаевна, ребята узнали много интересного об истории Санкт-Петербурга, из окон автобуса увидели его главные достопримечательности, так как сильный дождь и порывистый ветер не позволили прогуляться по набережным города.

 

 

В воскресенье команда 1 учебного курса приняла участие в первенстве СПбКВК по лёгкой атлетике. С большим удовольствием ребята прошли все испытания, почувствовали дух командной борьбы и поддержку болельщиков.
В комнате досуга ребята вместе с педагогом-организатором Деменковой Натальей Владимировной в непринуждённой обстановке посмотрели документальный фильм «Истоки покорения космоса», побеседовали по его содержанию и немного пофантазировали. А после отправились на велосипедную прогулку.
Получив заряд бодрости и хорошего настроения, стали готовиться к новой рабочей недели.