Просмотры материалов : 14779204
Сейчас 665 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

Как создаются современные театры Печать
01.12.2016 12:04

   Кадеты 4 учебного курса, члены замечательного кружка «Театр – кадетам»  в сопровождении педагога дополнительного образования Никифоровой Анны Анатольевны и воспитателя 8Г учебной группы Сухоруковой Анны Михайловны побывали в  Государственном Санкт-Петербургском театре «Мастерская», где кружковцев познакомили с историей создания данного театра.

Помощник режиссера Алена Паршина рассказала кадетам историю формирования, ставшего ей родным театра, открытие которого состоялось в 2010 году, а основу актёрской труппы составил выпуск актёрско-режиссёрского курса СПбГАТИ профессора Г.М. Козлова. Годы совместной учебы показали, что молодые люди под руководством талантливого мастера могут и умеют создавать настоящие театральные шедевры. С первых сезонов спектакли театра «Мастерская» покорили как публику, так и критиков. В 2012 году театру был присвоен статус государственного, что стало очень важным событием для начинающего коллектива и позволило работы учебной мастерской Театральной академии - популярнейшие студенческие спектакли - перенести на сцену обретенного помещения театра на Народной улице. Так родилась «Мастерская», уже сложившаяся труппа с разнообразным и содержательным репертуаром и большими планами на будущее. Участникам поездки было интересно узнать и о том, что петербургский театр «Мастерская» близко творчески и духовно связан с московским театром «Мастерская П. Н. Фоменко», который, в свою очередь, тоже был создан на основе учебной мастерской на режиссерском факультете ГИТИСа П.Н. Фоменко еще в июле 1988 года.

Всем кадетам, присутствующим на занятии, Алена подарила наклейки, с помощью которых каждый желающий смог примерить на себя харизматичный облик художественного руководителя Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Г.М. Козлова. Не успели наши воспитанники наклеить его знаменитые усы, вошедшие даже в официальный логотип театра, как тут же перевоплотились в образ прославленного режиссера. Страшно даже представить, что еще может сделать с нами магия театра!!!