Просмотры материалов : 14520531
Сейчас 2119 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

Курение – привычка или зависимость? Печать
31.01.2017 09:02

   В рамках проекта «Здравия желаю!» на 3 учебном курсе состоялась встреча воспитанников с врачом психотерапевтом Ражевым Сергеем Алексеевичем, специалистом Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического института им. В.М. Бехтерева.

Мероприятие организовано методистом по социальной работе Карцевой Г.А., педагогом-психологом Лениной О.С., старшим воспитателем Назаровым Е.В., педагогом-организатором Ермолаевым А.С., воспитателями Шек Л.Н., Смысловой Т.В. и Давыдовой Г.Л.
Главной темой, которую сегодня обсуждали, стало курение. Что это: привычка или зависимость?
Перед тем, как начать разговор с воспитанниками, врач задал несколько вопросов о том, у кого курят родители и что такое курение?
Тема встречи была выбрана не случайно. Ведь сейчас идет активная пропаганда среди молодежи электронных сигарет и курительных смесей.
А безопасны ли они?

 


Однозначного ответа на этот вопрос нет, но Сергей Алексеевич подчеркнул, что это покажет поколение родившихся в 2014-2017 годах. Ведь до сих пор не исследован полный состав и влияние курительных смесей на легкие, а так же организм в целом.
Итогом встречи стал вывод о том, что курение – это рабская привычка. Ведь кому-то выгодно, чтобы каждый день покупали сигареты определенное количество людей, и, чем их больше, тем лучше.
Напомним, что проект «Здравия желаю!» стартовал в 2014 году и реализуется воспитателями 3 учебного курса по сей день.