Просмотры материалов : 14447642
Сейчас 1987 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

Встреча с Героем Российской Федерации Печать
12.05.2017 09:43

   Воспитанники 3 учебного курса накануне празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. встретились с Героем Российской Федерации Полковниковым Дмитрием Александровичем.

Дмитрий Александрович – участник Первой чеченской войны. Командир взвода связи сводного батальона морской пехоты 336-й отдельной гвардейской Белостокской орденов Суворова и Александра Невского бригады морской пехоты дважды Краснознамённого Балтийского флота.
Наши воспитанники знали Дмитрия Александровича уже не понаслышке, ведь в один из выходных дней они смотрели фильм «Всем смертям назло», в котором и идет речь о подвиге будущего Героя Российской Федерации.

 


Старший воспитатель 3 учебного курса Назаров Евгений Владимирович, воспитатели Потемкин Алексей Владимирович, Кошельков Александр Викторович, Шек Лариса Николаевна, Смыслова Татьяна Викторовна, педагог-психолог Ленина Оксана Сергеевна, педагог-организатор Ермолаев Александр Сергеевич и кадеты приветствовали стоя Дмитрия Александровича. Встреча с Героем началась с произведения «У кого просить прощение, за кого молиться нам…», которое исполнил кадет Аврутин Илья.
Полковников Дмитрий Александрович рассказал воспитанникам о том, как его взвод несколько суток оборонял три укреплённых здания в центре Грозного, сковывая силы боевиков. В боях по захвату здания детского сада Дмитрий Александрович был дважды контужен, но остался в строю. При захвате «школы снайперов» группа морпехов во главе с ним ворвалась в двухэтажное здание и захватила его, уничтожив несколько снайперов и гранатометчиков неприятеля.

 

 


Затем бойцы удерживали здание от натиска врага, и, учитывая численное превосходство неприятеля, Дмитрий Александрович приказал укрыться в подвале и вызвал огонь артиллерии на себя.

Встреча с Героем Российской Федерации произвела на кадет большое впечатление. Завершилось мероприятие тем, что Дмитрий Александрович вместе со старшим вице-сержантом Эртманом Николаем посадили дерево туя, что в переводе с латинского означает «Мирное дерево».
Так воспитанниками 3 учебного курса была открыта «Аллея Героев». Ведь мы уверены, что Герои еще не раз посетят Санкт-Петербургский кадетский военный корпус, а на аллее появятся новые деревья, мирные деревья.