Просмотры материалов : 14520368
Сейчас 2092 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

День Победы в Гатчине Печать
12.05.2017 11:36

   Воспитанники 3 учебного курса с воспитателями Курсишем Антоном Юрьевичем, Потемкиным Алексеем Владимировичем и педагогом-организатором Ермолаевым Александром Сергеевичем День Победы встретили в Гатчине.

В 10.00 на Дворцовом плацу Гатчины начался парад, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Возглавляла парад с государственным флагом Российской Федерации и Знаменем Победы знамённая группа. В неё вошли офицеры управления второй дивизии противовоздушной обороны. Наши кадеты прошли достойно, ровным строем.

 

 


Когда гарнизон покинул плац, все начали выстраиваться, чтобы примкнуть к шествию на торжественный митинг на воинском мемориале на ул. Солодухина. Флаги, знамёна, пилотки на головах, цветы в руках и, неотъемлемый атрибут Дня Победы – Георгиевская ленточка на одежде — все это создавало особую атмосферу Дня Победы. Возглавляли колонну наши кадеты.
На воинском мемориале Солодухина состоялся торжественно-траурный митинг, где воспитанники 3 учебного курса несли почетный караул.
Более 5000 жителей приняли участие в данном мероприятии, возлагали цветы к Вечному огню, а епископ Гатчинский и Лужский Митрофан провёл службу в память об усопших.
По окончанию митинга, воспитанникам 3 учебного курса глава Гатчинского муниципального района Ильин Андрей Иванович, глава МО «Город Гатчина» Филоненко Виталий Андреевич и генерал-майор, начальник Гатчинского гарнизона Владимир Михайлович Куликов вручили благодарственные письма за участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

 

 

 

Кадеты уже понимают, почему День Победы – это праздник со слезами на глазах. Ведь когда 92-летний ветеран Великой Отечественной войны, поддерживаемый под руки своими родными, возлагает цветы к памятнику, - трудно совладать со своими эмоциями.

 

 

Спасибо вам, ветераны, за мирное небо над головой! Спасибо вам, ветераны, за жизнь! Низкий поклон!