Просмотры материалов : 14520433
Сейчас 2119 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

Вахта Памяти – 2017. Марш бросок Печать
09.06.2017 11:51

   Воспитанники 3 учебного курса – участники поискового отряда «Память» Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса приняли участие в военной игре «Марш бросок» вместе с участниками поискового отряда «Беркут».

Главным судьей соревнований стал старший воспитатель Назаров Евгений Владимирович.
Перед началом игры со всеми участниками провели инструктаж по технике безопасности и объяснили правила. Преодоление полосы препятствий, надевание ОЗК, пулевая стрельба, оказание первой медицинской помощи, сборка/разборка автомата – то, что необходимо было выполнить за самый короткий промежуток времени. Соревновательный момент усиливался тем, что в игру включились ребята из соседнего лагеря, поискового отряда «Беркут».

 

 


На каждой станции участников встречали воспитатели Безгинов Сергей Александрович, Курсиш Антон Юрьевич, Смыслова Татьяна Викторовна, Давыдова Галина Леонидовна, педагог-психолог Ленина Оксана Сергеевна и педагог-организатор Ермолаев Александр Сергеевич.
Полоса препятствий оказалась самым сложным испытанием: подъем по тревоге, бег в бронежилете, метание гранаты и поиски с металлоискателем.
Закончилась игра между поисковыми отрядами «дружбой». Ведь каждый из них делает одно дело, а кто сильнее – это не так уж и важно. Важно то, что каждый из ребят получили заряд бодрости и бурю эмоций.
Но на том «Марш бросок» не закончился: игра в пейнтбол – следующее испытание.
Получив снаряжение, ребята поделились на две команды и отправились в лес. Одни – защитники, вторые – нападающие. Пейнтбольные «пули», «гранаты» и маскировочные костюмы - все это придавало игре реалистичность. Игра длилась более трех часов, но за это время ребята совсем не устали.

 

 


После обеда поисковики отправились выполнять самую главную «боевую задачу» - раскопки.
В этот день все больше и больше воспитанникам попадались боеприпасы, взорванные во времена Великой Отечественной войны, магазины ППШ и личные вещи солдат – ложки и ботинки.
Возможность прикоснуться к войне собственными руками – это непередаваемое ощущение. Когда ты сам находишь вещи, хранившиеся в земле более семидесяти лет, или останки погибших бойцов – это отбрасывает тебя в прошлое, в то время, когда на этих местах станции «Апраксин» шли бои и каждую минуту вместо музыки звучали выстрелы.
Завтра нашим воспитанникам вновь придется отправиться на поисковые работы. Вахта Памяти – 2017 продолжается.