Просмотры материалов : 14520542
Сейчас 2119 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

Вахта Памяти – 2017. Армия против наркотиков Печать
13.06.2017 09:42

   Воспитанники 3 учебного курса – участники поискового отряда «Память» Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса принимают активное участие в месячнике «Армия против наркотиков».

Так в лагере поисковиков состоялся конкурс плаката «Жизнь без наркотиков». Ребята готовились к нему заблаговременно, ведь еще необходимо было сочинить четверостишья, чтобы защитить свои плакаты.
Утро воспитанников началось с зарядки, которая состояла не только из физических упражнений, но и бега (5 км). Старший воспитатель Назаров Евгений Владимирович и воспитатель Курсиш Антон Юрьевич бегали и упражнялись вместе с кадетами, показывая положительный пример. Ведь здоровый образ жизни должен быть практически на первом месте.

Педагог-психолог Ленина Оксана Сергеевна, воспитатели Смыслова Татьяна Викторовна, Безгинов Сергей Александрович и Давыдова Галина Леонидовна провели с воспитанниками беседу о вреде наркотиков: «В этой жизни не стоит пробовать все». Зависимость, которую вызывают наркотики, практически неизлечима и именно поэтому любые наркотические вещества стоит «обходить стороной».
После беседы кадеты просмотрели профилактический фильм про наркотики и защищали свои плакаты. «Наркотики не сломят армию», «У каждого в жизни есть выбор. Сделай его правильно», «Жизнь без наркотиков есть» - лозунги, которые звучали в этот день среди воспитанников 3 учебного курса. Педагог-организатор Ермолаев Александр Сергеевич определил победителей среди представленных плакатов – воспитанники 7б учебной группы. Им удалось отразить в своем плакате то течение жизни, если человек выбирает наркотики. И выбор этот, надо сказать, ужасающий.

 

 

 

 

После обеда поисковики отправились на раскопки.
Гильзы от советских патронов, осколки от снарядов – то, что удалось отыскать в этот день. Более четырех часов воспитанники провели на местах боев станции «Апраксин». Каждый сантиметр земли они обследовали очень тщательно, и слои патронов, а также воронки от бомб, по всей видимости, сброшенных с воздуха – говорили о том, что бои здесь шли ожесточенные.
Уже под вечер уставшие ребята вернулись в лагерь, где их ждал вкуснейший ужин, приготовленный на костре.
А перед сном старший воспитатель Евгений Владимирович собрал всех вокруг костра, и кадеты исполняли песни военных лет. Кто сказал, что песне нет места «на войне»?
Отбой. А завтра вновь трудиться, вновь обследовать места боев, и надеяться, что наши солдаты Великой Отечественной войны обретут свой покой.