Просмотры материалов : 12819945
Сейчас 2444 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

______________________________

 

100-летие Вооруженных Сил

_______________________________

 

Сирийская Арабская Республика

 

Кубок Александра Невского - 2017 Печать
22.06.2017 13:52

   В Санкт-Петербурге прошел молодежный историко-патриотический фестиваль «Кубок Александра Невского», активными участниками которого уже во второй раз стали воспитанники 4 учебного курса под руководством педагога-организатора Козловой Е.А.

Фестиваль был учрежден администрацией Калининского района Санкт-Петербурга в 2010 году и проводится СПб ГБУ «ПМЦ «Калининский» при поддержке Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, МО Финляндский округ, СПб ГБУ «Центр спорта Калининского района» и МООСРВИР «Доблесть Веков». Фестиваль приурочен к празднованию Дня города – дня основания Санкт-Петербурга и ко дню рождения Святого Благоверного Великого Князя Александра Ярославича Невского.

Гостей мероприятия ждали мастер-классы и демонстрации ремесел, интерактивы по старинным промыслам и площадки исторического фехтования, ярмарка с уникальными изделиями и яркая шоу-программа. Под праздничным питерским небом развернулся интерактивный лагерь-музей, где реконструкторы из разных времён, от IV века до н.э. до XXI, представили воспроизведенные элементы быта, культурного наследия и воинских традиций прошлого.
В фестивале приняли участие десятки исторических клубов и более 300 спортс-менов, гостями праздника стали более 12 000 жителей Санкт-Петербурга.
На торжественном открытии выступили глава администрации Калининского района Василий Пониделко, депутат Законодательного Собрания Вера Сергеева и глава муниципального образования Финляндский округ Всеволод Беликов.

 

 


Каждый гость фестиваля смог не только ознакомится со стороны, но и при-мерить доспехи, костюмы, сфотографироваться с настоящим оружием воинов древности. Взрослые и дети смогли попробовать свои умения в стрельбе из лука или в метание сулиц (Су́лица — разновидность метательного оружия. Представляет собой дротик, метательное копьё, имеющее железный наконечник длиной 15—20 см и древко длиной 1,2—1,5 м.), освоить азы кузнечного дела или лепки глиняных изделий, сразиться на безопасном оружии и испытать свою выносливость на спортивном соревновании «Полоса препятствий».
Напомним, что в прошлом году команда воспитанников 5 учебной роты за-воевала 3 командное место за прохождение «Полосы препятствий» в своей возрастной категории, за что кадеты были награждены памятными грамотами, медалями и призовым кубком.

Интерактивный лагерь-музей был организован клубами военно-исторической реконструкции: Первым античным военно-историческим клубом России – "Десятый легион. Сокрушивший в проливе" (реконструкция Римской империи 1-2 века н. э.), Военно-историческим клубом "Чёрный ворон" (эпоха викингов), МВИО "Кавалерия" (организаторы конного рыцарского турнира и лагеря средневековых рыцарей), "Лейб-гвардии Волынский полк" (реконструкция эпохи Первой мировой войны).
Представители ДОСААФ России тем временем обучали гостей фестиваля современным военным премудростям – сборке-разборке автоматов, представляли новые образцы современного обмундирования, а «Артель Северный Сказ" обучали всех-всех, от мала до велика, средневековым настольным играм и сражениям на безопасных копьях и правильной осаде замка.
В рамках фестиваля прошли уже так полюбившиеся зрителями соревнования для военно-исторических клубов по историческим полноконтактным боям 3 на 3, соревнования по «мягкой алебарде» и, конечно же, изюминкой фестиваля, несомненно, явился Конный рыцарский турнир.

 


В составе Межклубного военно-исторического объединения «Кавалерия» наши воспитанники были достойными участниками конного представления. Они не только помогали подготавливать и устанавливать площадку для турнира, но и с достоинством исполнили роли юных «пажей» на ристалище – в аутентичных одеждах средневековья восьмиклассники чинили копья, поправляли доспехи воинов, выполняли другие обязанности рыцарской свиты… Одним словом, кадеты были полноценными участниками реконструкторского действа, что позволило им «изнутри» изучить историю рыцарства и на практике ощутить всю тяжесть и гордость военного ремесла!

А 23 июня в главном офисе МООСРВИР «Доблесть Веков» состоится торже-ственное награждение участников конкурсных боевых и спортивных состяза-ний историко-патриотического фестиваля. И наши кадеты в этом году вновь были удостоены почетного III места за прохождение полосы препятствий.