Просмотры материалов : 14520524
Сейчас 2118 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

Урок мужества в День знаний Печать
04.09.2017 20:03

   1 сентября в Санкт-Петербургском кадетском военном корпусе на всех учебных курсах состоялся «Урок мужества».

Что такое мужество, и какого человека можно назвать мужественным? Кадеты вспоминали события, когда людям нашей страны приходилось быть особенно мужественными. Мы все должны знать о подвиге народа, знать в лицо героев своей Родины.

На 3 учебном курсе старший воспитатель Смирнов А.И., педагог-организатор Баканова Г.Л. и воспитатели Антонов А.И., Дощечников Ю.П., Кузнецов А.А., Первий И.С. говорили и обсуждали с кадетами серьезные и важные вещи.
Кадеты говорили, что трудно построить мир, но еще труднее его сберечь. Мир очень хрупкий, его нужно сохранять, защищать и укреплять. Ведь всё, что нас окружает и есть – мир и он прекрасен, нужно только быть внимательными друг к другу, отзывчивыми, уважать и ценить товарищей.

 

 

 

 


Особенно почетным стало то, что к воспитанникам 4 учебного курса пришли ветераны боевых действий: генерал-майор Макаров Виктор Федорович, полковник Давыдов Александр Александрович, представители Санкт-Петербургского Союза суворовцев, нахимовцев и кадет – Прокофьев Владимир Алексеевич и Осташков Евгений Васильевич.
Воспитатели Шек Лариса Николаевна, Курсиш Антон Юрьевич, Смыслова Татьяна Викторовна, Кошельков Александр Викторович и Давыдова Галина Леонидовна подготовили для гостей выступление своих воспитанников со стихотворениями о мужестве, доблести и героизме.

В этот день каждому из кадет удалось услышать из первых уст истории боевых действий и рассказы о мирной жизни ветеранов.
По завершению «Урока мужества» воспитанники 3 и 4 учебного курса вышли на улицу с символом мира (белым голубем) в руках.
И пусть будет мир во всем мире!

 

 

 


В клубе Военного института Железнодорожных войск и военных сообщений Урок мужества для 5,6 и 7 учебных курсов проводил начальник Главного управления Железнодорожных войск генерал-лейтенант Косенков Олег Иванович.