Просмотры материалов : 12081392
Сейчас 1101 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

 

 

«По всей России обелиски, как души, рвутся из земли» Печать
22.09.2017 15:09

   Во время Великой Отечественной войны подвиги совершали не только солдаты и люди, труд которых позволял бесперебойно поставлять снабжение фронту, но и целые города.

В Ленинградской области семь городов, удостоенных звания «Город воинской славы». Это Ломоносов, Гатчина, Луга, Кронштадт, Выборг, Колпино и Тихвин, на территории которых велись яростные и ожесточенные бои.
Поэтому на 2 учебном курсе был выбран проект по военно-патриотическому воспитанию «По всей России обелиски, как души, рвутся из земли». В рамках этого проекта воспитанники познакомятся с историей «Городов воинской славы», героями войны и труда, а также посетят памятники, воздвигнутые в знак вечной памяти и скорби о событиях тех страшных лет.
Первым городом, с которым познакомились воспитанники 2 учебного курса, стал город Гатчина. Звание "Город воинской славы" Гатчине присвоено 6 апреля 2015 г. за стойкость и героизм защитников города.

 

 


Ребята вместе с воспитателем Дубининой Надеждой Геннадьевной и педагогом-организатором Деменковой Натальей Владимировной совершили обзорную экскурсию по городу, особое внимание, уделив памятникам и мемориалам, расположенным на этой героической земле. Это стела "Гатчина - город воинской славы", Памятник защитникам и освободителям Гатчины в годы Великой Отечественной войны, Памятник героям-комсомольцам Гатчины, Памятник малолетним узникам фашистских концлагерей, Памятник воинам-ополченцам, «Дот Дёмина».
Теперь кадетам вместе с воспитателями предстоит провести большую исследовательскую работу по изучению героического прошлого «Города воинской славы» Гатчина.