Просмотры материалов : 14958110
Сейчас 967 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

Мне бы в небо, мне бы в небо… Печать
19.10.2017 10:19



   В минувшую субботу воспитанники 5 учебного курса под руководством воспитателя Макунина Игоря Олеговича и педагога-организатора Козловой Елены Андреевны побывали на настоящем действующем военном аэродроме в городе Пушкин.

Поездка в лётную войсковую часть 12633 состоялась в рамках реализации комплексной программы по профориентации обучающихся 8-11 классов «Кадет-курсант-офицер».
На ознакомительной экскурсии по аэродрому кадеты смогли воочию увидеть такие боевые машины армейской авиации, как:

- уникальный вертолёт Ми-28 «Ночной охотник», предназначенный для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия танков и другой бронированной техники, малоскоростных воздушных целей и живой силы противника;
- транспортно-боевой вертолёт Ми-35, предназначенный для уничтожения бронетанкового вооружения и техники, десантирования и огневой поддержки подразделений сухопутных войск, эвакуации раненых, а также многоцелевой вертолёт Ми-8.

 

 

 


Во время экскурсии кадетам посчастливилось наблюдать за взлётом тяжеловеса Ан-22 «Антей» - самого большого в мире турбовинтового самолёта, предназначенного для перевозки на большие расстояния тяжёлой и крупногабаритной боевой техники, и войск, а также для десантирования парашютным и посадочным способами воздушных десантов.
Также будущим защитникам Отечества военнослужащие в/ч 12633 показали и подробно рассказали о предназначении техники обеспечения полётов (уборочные машины, спецтехника пожаротушения) и о работе охраны аэродрома – действующего военного объекта.
Кадетам позволили заглянуть внутрь вертолётов, посидеть в кресле пилота и ненадолго представить себя в роли командира экипажа.

 

 

 


Немаловажную роль в армейской авиации играют представители поисково-спасательного отряда. Поисково-спасательная авиация предназначена для ведения поиска и эвакуации экипажей и пассажиров с терпящих бедствие самолётов, вертолётов, морских судов, а также населения из зон ЧС. Экипажи самолетов и вертолетов обучены приёмам по­иска пострадавших в различных условиях обстановки и их эвакуации. Эвакуация терпящих бедствие и пострадавших с помощью вертолёта осуществляется путем его зависания над местом бедствия. Для подъёма людей используются веревочные лестницы, лебёдки с тро­сами. С самолётов на место бедствия сбрасываются спасатели-парашютисты, спасательные средства и продовольствие.
Кадеты-девятиклассники поближе ознакомились с обмундированием и техническим оснащением лётчиков-спасателей, а некоторым из парней даже доверили примерить на себе часть амуниции, особую радость испытали ребята, примерившие рюкзак с парашютом!
В личной беседе с военнослужащими кадеты узнали, где можно выучиться на военного-лётчика, и какие требования нынче предъявляются для будущих курсантов в высших военных учебных заведениях.

 

«Земля всегда считала цветом нации тех,
кто был, кто есть, кто будет в авиации…»