Просмотры материалов : 11796108
Сейчас 912 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

 

 

Всероссийский конкурс на лучший военно-патриотический туристский маршрут Печать
31.10.2017 08:32

 

   Кадеты Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса приняли участие во Всероссийском конкурсе на лучший детский и юношеский военно-патриотический туристский маршрут, организованном Федеральным агентством по туризму.

Конкурс стартовал 11 сентября 2017 года и для участия предлагалось разработать новые туристские маршруты, основанные на военно-исторической тематике.
Наши кадеты представили проекты в двух номинациях:

- «Идем к местам сражений» (проект: «А зори здесь тихие. Станция Апраксин», 4 курс)

 - «Памятники Победы и скорби» (проект: «Зажгите на братских могилах огни», 2 курс).

Финал конкурса и церемония награждения состоялись 28 октября в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в городе Москве.
Командир 4 учебной роты Назаров Евгений Владимирович, командир взвода 6 учебной роты Каргин Георгий Леонтьевич, педагог-организатор Ермолаев Александр Сергеевич, старший вице-сержант 4 учебной роты Эртман Николай, вице-сержант 4 учебной роты Карелов Дмитрий и кадеты 6 учебной роты Пак Артур и Григорьев Матвей прибыли в Москву на финал.

 

 

 

 

  

Программа финала была очень обширной: экскурсия по музею, церемония награждения и гала-концерт образцовых коллективов Москвы.
Музей Победы привел в восторг наших кадет: диорамы Курской и Сталинградской битв, битвы за Берлин, видео инсталляция начала войны и празднования Дня Победы, зал воинской славы, щит и меч Победы, голограмма Иосифа Виссарионовича Сталина. Более двух часов проходила экскурсия. Больше всего кадетам понравилась панорама «Битва за Берлин».
Кадеты смогли ощутить себя в самой гуще одного из завершающих сражений Великой Отечественной войны победной весной 45-го. Словно советские солдаты, они ступали на ступени Рейхстага, прикасались к колоннам и надписям. Это единственное место в музее, где трогать экспонаты разрешается. Панорама поражает своей исторической достоверностью и позволяет буквально почувствовать напряжение того самого последнего боя.

 


После продолжительной экскурсии состоялась церемония награждения. Более 350 проектов, 400 участников. Нашим проектам не хватило всего лишь несколько баллов до призового места. Члены жюри отметили, что маршруты, разработанные ребятами — это показатель любви к Родине, любви, которая выражается в действии, в сохранении и передаче знаний об истории наших побед.
Поездка в Москву, экскурсия по музею Победы и участие во Всероссийском конкурсе оставили у кадет неизгладимое впечатление.