Просмотры материалов : 11796110
Сейчас 913 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

 

 

Фестиваль военно-исторической реконструкции Печать
31.10.2017 10:55

   Кадеты 4 учебного курса – участники поискового отряда Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса «Память» посетили военно-историческую реконструкцию: «Контртеррористическая операция».

Вместе с командирами взводов Шек Ларисой Николаевной и Курсишем Антоном Юрьевичем кадеты наблюдали за людьми в масках, слушали выстрелы, - так началась реконструкция. Это был бой, случившийся 23 ноября 2003 года. Тогда в лесном предгорье недалеко от одного из сёл Северного Кавказа группа спецназа уничтожила крупную базу боевиков. Она была укреплена, заминирована и замаскирована по всем правилам военного искусства.
Здесь находились более двадцати иностранных наёмников из арабских стран и их европейские инструкторы. Все они готовили теракты против мирного населения, республиканской милиции и объектов Министерства обороны.

 

 


Кадетам удалось увидеть вживую как тогда объединённые силы федеральных войск, республиканских силовых структур и местного населения боролись с проявлениями экстремизма и международного терроризма.
Хоть и реконструкция, но все было, как по-настоящему. Зрители переживали все.
Завершился бой благополучно. Спецназ уничтожил базу боевиков.
Реконструкция контртеррористической операции 2003 года запомнится кадетам на всю жизнь. Терроризм и сегодня одна из главных угроз человеческой цивилизации, и с ним надо бороться.