Просмотры материалов : 14223980
Сейчас 972 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

«Мы похожи и мы не похожи» Печать
20.11.2017 14:51

   На первом учебном курсе говорили о толерантности: о многонациональной стране, в которой мы живем; о людях, которые так похожи друг на друга, а на самом деле совсем разные; о людях, которые такие разные и именно этим так интересны друг-другу.

Вместе с педагогом-организатором Егоровой Татьяны Алексеевны и воспитателем Демченко Виктором Викторовичем воспитанники играли в игру «мы похожи» и мы «не похожи», что бы выяснить, что проще найти друг в друге сходство или различие. Решали вопрос, зачем же нужно дружить и чем на самом деле терпимость отличается от толерантности. А потом на практике удостоверились, насколько чужая культура, такая необычная и странная на первый взгляд, может быть интересна, особенно когда о ней рассказывает не учебник или учитель, а человек в ней родившийся и выросший.

 

 


Перед своими однокурсниками выступили кадет Сахипов Дамир. Он рассказывал о республике Башкортостан, в которой вырос. Минвалеев Эмиль рассказывал о культуре татарского народа, представителем которого является. Назин Артем рассказывал о Казахстане, стране, в которой родился и жил вплоть до этого года.
Остальные кадеты с интересом слушали однокурсников, а потом засыпали их вопросами. Тема получила действительно бурный отклик, многие кадеты дополняли докладчиков, рассказывали и о своих корнях. С трудом уложившись в отведенное время, воспитанники разошлись, лишь после того, как убедились, что эта тема будет еще подниматься на наших классных часах.