Просмотры материалов : 12085748
Сейчас 1008 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

 

 

Старший брат Печать
05.12.2017 11:30

   По глубокому убеждению художественного руководителя театра «Мастерская» Григория Михайловича Козлова: «Театр должен быть настоящим домом для всех исполнителей».

С ноября 2013 года «Мастерская» стала таким домом и для воспитанников Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса. Мы были радушно приняты в эту дружную творческую семью на правах любимых младших детей, опекаемых, окруженных и заботой, и вниманием, профессиональными советами, поддержкой старших собратьев по сцене. Именно таким «старшим братом», по праву, можно считать Евгения Шумейко - партнера, который всегда подскажет, ободрит, рассмешит. На совместных с кадетами репетициях он обаятелен, весел, с неизменным озорством, хулиганством, заразительный, порой он может быть немного дерзок, и в тоже время, удивительно раним и беззащитен. Такой он - любимый актер Женя Шумейко.

 

 

Евгений Шумейко воспитывался в театральной семье, поэтому неудивительно, что дебютировал он как актер еще в детстве, когда ему было всего 6 лет в спектакле Тульского академического театра драмы «Тульский секрет 2». Обучался Евгений в театральном классе школы «Возрождение». В 2010 году окончил Санкт-Петербургскую театральную академию, где учился театральному мастерству на курсе Григория Михайловича Козлова. По окончанию ВУЗа, как и большинство его однокурсников, был принят в труппу театра «Мастерская». За роль князя Мышкина в спектакле «Идиот» в том же в 2010-м студент Шумейко стал лауреатом независимой актерской премии имени Владислава Стржельчика, которую до этого получали лишь мэтры сцены. Евгению исключительно повезло как актеру театра: к двадцати пяти годам он уже сыграл на сцене не только Мышкина, но и Гамлета, героев Булгакова, Вампилова — лучший мировой репертуар. При этом среди них и убедительные образы мужчин с погонами на плечах: Николка в «Днях Турбиных», Максим Вологжин в «Живи и помни». Обо всем этом и многом другом рассказал кадетам 5 учебного курса замечательный актер Евгений Шумейко.

В кино актер дебютировал в 2006 году в военной драме «Последняя исповедь», сыграв Женьку - обычного подростка, чью жизнь кардинально изменила Великая Отечественная война. В фильмографии Евгения на сегодняшний день более 20 проектов. Но мы искренне желаем, чтобы наш обожаемый «старший брат», несмотря на колоссальную занятость в театре, в скором времени снялся в кинофильме, который обретет безумный рейтинг и популярность, благодаря блистательному актерскому таланту Евгения Шумейко.