Просмотры материалов : 14520558
Сейчас 2118 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

Стук в сердце каждого Печать
02.02.2018 15:11

   Декрет о создании Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА) был подписан 15 января 1918 года, Красного Флота - 29 января, а уже 23 февраля отряды молодой Красной Армии одержали свои первые победы над германскими войсками под Псковом, Нарвой и Ревелем.

Этот день и стал отмечаться как День Красной Армии и Красного Флота.
О нелёгком пути формирования и становления Красной Армии, о героическом пути доблестных защитников нашей страны за 100 лет её существования и вели беседу 28 января 2018 года воспитанники 4 учебной роты.
Военно-патриотическим настроением был пропитан весь день.
Прорыв блокады – одно из величайших событий одновременно и трагическое и радостное. Воспитанники 4В и 4Г учебных групп (командиры учебных взводов – Смыслова Татьяна Викторовна и Давыдова Галина Леонидовна), отметили эту знаменательную дату рядом мероприятий, которые были направлены на увековечивание памяти погибших в битве за Ленинград и воспитание уважения и почитания к пережившим эту ужасную трагедию.
Во взводах были проведены классные часы о блокаде, в комнате боевой славы 4 учебной роты была организована передвижная выставка «Стук в сердце каждого», где для кадет была предоставлена возможность виртуально побывать в Музее Блокады и познакомиться с самыми важными экспонатами музея.

 


Также прошли «громкие» чтения рассказа «Человек с часами» Д.Аля, в котором автору удалось отобразить всё величие подвига народа во время страшных блокадных дней.
Никто не остался равнодушным. И, главное, каждый понял для себя, что сколько бы лет ни прошло, подвиг защитников Ленинграда останется образцом беспримерного подвига, мужества, стойкости и несгибаемой воли к победе сыновей и дочерей нашего Отечества в дни суровых испытаний. Ленинград выстоял - и вся страна поверила в близость Победы, которая

Далась нам очень тяжело в войне?!
Но не сравнить с семью кругами ада
И не забыть истории тех дней,
Когда сдержал народ блокаду Ленинграда
Ценою жизней тысячей людей….