Просмотры материалов : 14186954
Сейчас 913 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

Печать

Козлов Пётр Михайлович
(прадед кадета Егорова Дениса)

 

 

Пётр Михайлович родился 10 июня 1922 г. в Кронштадте. В 14 лет был взят на военный корабль. На каждом военном корабле в те времена был свой духовой оркестр, и стал Пётр воспитанником музыкантов. Сшили ему форму, и в ней он ходил в школу. За оценки, которые получал в школе, отчитывался перед старшиной.

В 1941 году музыкальную команду расформировали. Началась война. Девятнадцатилетний Пётр Михайлович стал бойцом отдельной роты КБФ на Ораниенбаумском плацдарме. Прошел всю войну. В составе 55-й отдельной стрелковой морской бригады держал оборону, защищая с товарищами «Дорогу жизни». Дважды был ранен. Первый раз в 1943 года. В январе 1943 года после ранения был отправлен в госпиталь на лечение в город Ленинград. Второе ранение получил в июле 1943 года и проходил лечение до сентября 1943 года, поле чего вернулся на фронт и воевал до окончания войны.

В 1945 г. Пётр Михайлович принял участие в параде Победы. Он был участником оркестра, который стоял на Красной площади во время парада. Так судьба маленького трубача, прошедшего всю войну, закончилась победной песней на Красной площади.

Вышел в отставку в звании Капитана 2 ранга. Ушел из жизни 16 февраля 2000 года.