Просмотры материалов : 14775084
Сейчас 1198 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

День открытых дверей 2018 Печать
02.04.2018 12:48

   31 марта 2018 года  Санкт-Петербургский кадетский военный корпус Министерства обороны Российской Федерации распахнул двери для своих гостей.

Мальчишки, мечтающие стать офицерами, вместе со своими родителями, бабушками, дедушками, младшими братьями и сестрами (более 500 человек) прибыли в кадетский военный корпус на День открытых дверей.

В фойе клуба Военного института (ЖДВ и ВОСО) для посетителей была развернута выставка работ кадет, выполненных на уроках технологии, изобразительного искусства, а также представлены модели робототехники. Кадеты, авторы проектов, так увлеченно рассказывали и показывали в действии созданные ими роботы, что многим школьникам самим захотелось принять участие в управлении чудо-разработками. В зале клуба демонстрировался фильм об истории создания кадетских корпусов в России, о преемственности поколений, о традициях, на которых построен учебно-воспитательный процесс в Санкт-Петербургском кадетском военном корпусе. Будущим кандидатам была предоставлена возможность увидеть, как живут и учатся их сверстники - кадеты, каких успехов они достигают, какими достижениями могут гордиться.

 


Знакомство гостей с кадетским военным корпусом продолжилось на концерте, который был подготовлен воспитанниками, педагогами-организаторами и педагогами дополнительного образования кадетского военного корпуса.
Далее перед гостями выступил начальник Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса Иван Николаевич Царёв. Он рассказал об особенностях обучения и воспитания в кадетском военном корпусе, нацелил кандидатов на серьезную подготовку к вступительным испытаниям.
На многочисленные вопросы родителей, а также самих мальчишек ответили заместитель начальника по учебной работе Сергей Борисович Матюк , заместитель начальника по воспитательной работе Игорь Валентинович Коробкин .

 

 

 


Экскурсия в классы учебных корпусов, библиотеку, музей, столовую, а также в общежития кадет, позволила гостям кадетского военного корпуса увидеть особенности проживания, обучения и воспитания в общеобразовательном учреждении.
По окончании этих мероприятий, каждый из родителей (законных представителей) кандидатов смог индивидуально получить ответы на интересующие их вопросы у педагога-психолога, начальника медицинского пункта, методиста по социальной работе, специалистов отделения кадров и строевого кадетского военного корпуса.