Просмотры материалов : 13807366
Сейчас 1334 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

______________________________

 

Сирийская Арабская Республика

 

Дорогами воинской славы Печать
10.04.2018 11:12

   Ещё одно открытое воспитательное мероприятие в рамках ротного проекта «По всей России обелиски, как души, рвутся из земли» прошло на 2 учебном курсе.

Подготовил и провёл мероприятие воспитатель 6Г учебной группы Поляков Василий Игоревич. Воспитанники под руководством командиров взводов Марчука Павла Николаевича и Полякова Василия Игоревича провели большую исследовательскую работу, пройдя «Дорогами воинской славы», и открыли для себя очень интересные исторические факты. Так кадеты Агаев Камил и Климов Данила рассказали об «Истории одной фотографии», на которой изображена медсестра, выносящая с поля боя раненого офицера.

Этот снимок был опубликован в военных журналах без подписи. И вот, изучая историю Города воинской славы Колпино, ребята узнали, что изображённая на фотографии девушка была жительницей Колпино, и звали её Елена Степановна Новикова.

 

 

 

Кадеты Шухов Даниил и Леонов Денис рассказали о военно-патриотическом маршруте «Тропа героя Константина Шестакова», который пролегает в городе Выборг.

 

 

 

Изучая историю Города воинской славы Луга, кадеты Коновалов Родион и Моисеев Илья узнали интересную судьбу экипажа самолёта ДБ-3, обломки которого были найдены в 1996 году у горы Эльбрус, и в своей презентации «Погибший экипаж ДБ-3» поделились ею с однокурсниками.

 

 

Кадет Медведев Владимир представил видеопрезентацию «Кронштадт. Из настоящего в прошлое». В презентации на фотографии сегодняшнего Кронштадта накладывались фото города времён военных лет. Очень сложная в техническом отношении работа была выполнена достойно, конечно, при участии командира взвода.

 


Очень интересный короткометражный документальный фильм «Лужский рубеж» сняли вице-сержант Гордиенко Сергей и кадет Лукирский Вениамин. В начале, ребята познакомились с историей Города воинской славы Луга. Потом, посетив его, осуществили съёмки на местности, самостоятельно озвучили, и при непосредственном участии воспитателя Полякова Василия Игоревича смонтировали и представили своё творение однокурсникам и гостям воспитательного мероприятия. Фильм получился просто потрясающий.

 

 

 

Работа в рамках проекта вызвала у кадет огромный интерес к истории Городов воинской славы. В подтверждении этого ребята предложили посетить все города воинской славы Ленинградской области, а также самостоятельно выбрать тему и провести новые исследования.
Как сказал заслуженный профессор Московского университета Николай Алексеевич Умов: «Всякое знание остается мертвым, если в учащихся не развивается инициатива и самостоятельность: учащегося нужно приучать не только к мышлению, но и к хотению».