Просмотры материалов : 14783360
Сейчас 1354 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

Поезд детства Печать
04.06.2018 14:22

   Праздник в честь Международного дня защиты детей в Санкт-Петербургском кадетском военном корпусе по-традиции собрал всех воспитанников, которые, не смотря на всю серьезность выбранного ими пути, на самом деле - еще дети.

Кроме кадет-младшекурсников, там присутствовали и воспитатели, которые, конечно, не совсем уже дети, но порой не против пошалить и повеселиться. В чудесном расположении духа воспитанники 1, 2 и 3-х учебных курсов собрались на спортивной площадке кадетского корпуса. Но мероприятие их ожидало не совсем спортивное.

На праздник к будущим военным «прилетела» Почти Сказочная Фея (педагог-организатор 1 учебного курса Егорова Татьяна Алексеевна). Фея искала детей, а строгие и серьезные кадеты показались ей уже совсем взрослыми. Пришлось доказывать, что хоть очень воспитанные и дисциплинированные, но кадеты - настоящие дети. Кадеты вместе со своими старшими товарищами – воспитателями выполняли различные веселые задания. Зрители бурно реагировали, подбадривали аплодисментами, помогали конкурсантам и даже сами участвовали в некоторых играх.

 

 

 

 

 

 

Кульминацией праздника стало по-настоящему детское задание: смастерить автомобиль из подручных материалов. Четыре команды кадет со своими воспитателями активно обсуждали особенности конструкций будущих аппаратов, и в итоге у каждой вышел совершенно особенный автомобиль.

 

 

У воспитанников первого взвода и «главного инженера» Дюбко Сергея Николаевича получилось самое вместительное транспортное средство.

У кадет второго взвода и их идейного вдохновителя Демченко Виктора Викторовича получился самый военный автомобиль.

У юных конструкторов из третьего взвода и их многочисленной группы поддержки Гумматова Насиба Габибовича, Кузнецовой Юлии Андреевны, Евстратова Игоря Валерьевича вышел самый веселый автомобиль, под управлением настоящего принца.

А кадеты 4 взвода со своим воспитателем Сухоруковой Анной Михайловной превзошли всех в сложности конструкции.

 

 

 

 

Но, как зрители не старались, у них не получилось выбрать лучший автомобиль. Почти Сказочной Фее пришлось объединить все четыре команды в настоящий ПОЕЗД ДЕТСТВА. Под звуки известной каждому песни про голубой вагон в исполнении творческого коллектива 3 учебной роты ПОЕЗД ДЕТСТВА со всеми пассажирами на борту совершил круг почета по стадиону и отправился рисовать на асфальте свое летнее настроение, ведь 1 июня - это не только День защиты детей, но и первый день лета.