Просмотры материалов : 14941655
Сейчас 981 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

«Евпатория, до свидания!» Печать
05.08.2018 10:57

   Группа воспитанников Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса с 9 по 29 июля отдыхала в военном детском клиническом санатории Министерства обороны Российской Федерации имени Е.П. Глинки.

Санаторий расположен на берегу живописной бухты Каламитского залива в городе Евпатория и назван в память выдающегося общественного деятеля России Елизаветы Глинки, известной всему миру как доктор Лиза.

История здравницы насчитывает более двух веков. В 1777 году на мысе, названным впоследствии Карантинным, по распоряжению командующего сухопутными войсками в Крыму и на Кубани генерал-поручика А.В. Суворова и командира Козловского пехотного полка генерал-поручика И.П. Багратиона в городе Кизлеве (ныне город Евпатория) был создан карантинный пост. В его обязанности входила охрана побережья и мыса, а также военный и санитарный досмотр судов. С 1794 года в организации охранной и карантинной службы евпаторийского побережья принимал деятельное участие один из создателей Черноморского флота России адмирал Ф.Ф Ушаков.

По окончании крымской войны (1853-1856 г.г.) на территории Карантинного мыса под руководством основоположника военно-полевой хирургии Пирогова Н.И. был развернут военный госпиталь для лечения раненых защитников Севастополя и Крыма, а с 1874 года военно-санитарная глазная станция, подчиненная Симферопольскому госпиталю. Здесь проводилось лечение военнослужащих морскими лиманными купаниями и гимнастикой, грязями Сакского озера.
1 января 1933 года Приказом революционного военного совета СССР глазная станция реорганизована в детский санаторий.

Евпаторийский детский клинический военный санаторий является лучшей детской здравницей на побережье Черного моря. Материально-техническая база санатория обеспечивает хорошие условия для размещения и лечения на самом современном уровне: закрытая охраняемая территория площадью 14 гектар, собственные термальные скважины йодо-бромной, хлоридно-натриевой питьевой воды, великолепный парк реликтовых растений, спортивный комплекс, теннисные корты, конюшни с лошадьми для занятий иппотерапией, зооуголок, два бассейна с термоминеральной водой, - все это способствует комфортной организации лечения и отдыха.

 

 

В период пребывания в санатории для каждого воспитанника была разработана индивидуальная программа оздоровления, включающая комплексное использование природных лечебных факторов: морские купания, лечебные процедуры на песчаном пляже, грязелечение, оздоровление морским воздухом, массаж, лечебная физкультура, гидрокинизиотерапия в бассейне с термальной минеральной водой, аппаратная физиотерапия, флексотерапия. 

Несмотря на плотный график лечебных процедур, у ребят оставалось время для занятий спортом и участия в культурно-массовых мероприятиях. Команда воспитанников СПбКВК «Прорыв» стала победителем конкурса флэш-мобов. Их номер настолько понравился зрителям, что был включен в ежедневную программу дискотек. Проявили себя кадеты и в конкурсе КВН, заняв 3 место. Особенно понравился ребятам праздник «День Нептуна», где кадеты выступили в роли сказочных персонажей. Кадеты Ведрашко Андрей и Соколов Руслан выиграли конкурс талантов, а кадет Соколов Руслан стал победителем конкурса «Мистер Лето».

 

 

Солнце. Море…. Приятно понежиться на солнышке, зарывшись в теплый песок… Много времени ребята проводили на солнечном пляже, но не только купались и загорали, а и участвовали в спортивных соревнованиях по пляжному футболу и волейболу, завоевав 2 место.

 

25 и 26 июля компания «Военторг», совместно с пляжным футбольным клубом «Локомотив» и Ставропольским президентским кадетским училищем, принимала участие в футбольных поединках со сборной кадет санатория. Капитан команды кадет Ведрашко Андрей был признан лучшим игроком матча и получил право участвовать в соревнованиях, которые проходили 27 июля в детском Международном лагере Артек. Сборная команда санатория заняла 3 место и была награждена почетным вымпелом и кубком.

 


Быстро пролетело время. Пришла пора прощаться. Закончилась смена ярким праздничным концертом «Евпатория, до свидания!» Об отдыхе в санатории ребята оставили только положительные отзывы:

  • «Замечательно провели время, обрели новых друзей, хорошо отдохнули и набрались сил перед очень ответственным периодом: впереди 11 класс, ЕГЭ, поступление в ВУЗ…». (кадет Ведрашко Андрей).
  • «Если честно, я не хотел ехать, думал будет скучно, но на самом деле все было просто супер! Здорово!» (кадет Соколов Руслан).
  • «Мы отлично провели время. Эти незабываемые ощущения и воспоминания от отдыха в санатории останутся в памяти надолго» (кадет Дмитриев Павел)
  • «Благодарим сотрудников санатория за радушный прием и отличную организацию нашего отдыха. Возвращаемся домой веселые, загорелые и счастливые! Спасибо!» (кадеты Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса)